منتدى سيول
اهلا وسهلا بك
في منتدانا العزيز نرحب بكم وندعوكم للانظمام للتسجيل اضغط على زر تسجيل وادا اردت الاطلاع فقط اضغط على زر اخفاء

منتدى سيول

منتدى محبي كوريا 포럼과 한국의 팬들
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخولpublicité

 

 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور أنمي جميلة
الجمعة أكتوبر 03, 2014 10:57 pm من طرف mika myeongdo

» اليابان وآخر اختراعاتها
الجمعة أكتوبر 03, 2014 10:44 pm من طرف mika myeongdo

» لعبة هوااااااايات جديييد......................
الثلاثاء أبريل 01, 2014 7:25 pm من طرف mika myeongdo

» حادث جميل مع سوبر جونيور__________________________________________________________________
الأحد يونيو 30, 2013 4:17 pm من طرف mika myeongdo

» رواية رووووووووووووووعة ادخلو بليييييييييييييييييز
الجمعة يونيو 28, 2013 9:09 pm من طرف طائرة الليل الحزين

» اعرف اسمك بالكورية
الخميس يونيو 27, 2013 11:45 pm من طرف طائرة الليل الحزين

» ايش تختار(ين)......؟؟ لعبة حلوة مشان الحلوين
الخميس يونيو 27, 2013 11:40 pm من طرف طائرة الليل الحزين

» هل نيكخون يحب فيكتوريا حقا ؟؟؟؟؟
الجمعة يونيو 21, 2013 11:08 pm من طرف طائرة الليل الحزين

» زيارة الفرقة الكورية (( ft island )) لـمـصــرر
الخميس يونيو 20, 2013 11:29 pm من طرف طائرة الليل الحزين

» أحببته فكرهني كرهته فأحبني (روااااااااااااية تجنن أنصح الجميع بالدخول )........
الخميس يونيو 20, 2013 11:11 pm من طرف طائرة الليل الحزين

» تحدث الكورية | أول موقع عربي عالمي لتعلم اللغة الكورية بالعربية
الخميس يونيو 20, 2013 11:08 pm من طرف طائرة الليل الحزين

» أحلى لعبة بالمنتدى*لعبة النذالة*صدقوني وناااااااااااااسة
الخميس يونيو 20, 2013 11:05 pm من طرف طائرة الليل الحزين

» دراما منتد سيئول الجديدة ادخلو واختارو ادواركم وحققو حلم الشهرة
الخميس يونيو 20, 2013 10:56 pm من طرف طائرة الليل الحزين

» تعلم بعض كلمات اللغة الكورية المهمة
الخميس يونيو 20, 2013 10:50 pm من طرف طائرة الليل الحزين

» قدمي معلومة عن فارس احلامك وساخبرك من سيشبه من مشاهير KPOP
الثلاثاء يونيو 18, 2013 1:21 am من طرف طائرة الليل الحزين

» تقرير عن آلمغنــي آلكــووري آيتوكـ ...
الثلاثاء يونيو 18, 2013 12:44 am من طرف طائرة الليل الحزين

» اكلات كورية بالصور
الأحد يونيو 16, 2013 4:41 pm من طرف طائرة الليل الحزين

» ماذا يحدث كل صباح في كل بيت عائلة سعوديه:)
الأحد يونيو 16, 2013 4:12 pm من طرف طائرة الليل الحزين

» صور للباس الياباني الانيق
الأحد يونيو 16, 2013 4:09 pm من طرف طائرة الليل الحزين

» اول مرة نويت االف رواية رح اكتب الجزء الاول
الخميس يونيو 06, 2013 1:04 am من طرف طائرة الليل الحزين

التبادل الاعلاني

 

بنر منتدى سيول

 


 

 

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
اليوميةاليومية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 193 بتاريخ الخميس أكتوبر 18, 2012 9:06 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
new - 2712
 
sony - 2500
 
يونا - 2297
 
عاشقة الصمت المحبة لكورية - 2074
 
eliana - 1363
 
GOLDEN SOUL - 1276
 
Nicole - 1238
 
دام بي - 1110
 
mika myeongdo - 1061
 
EUN JUNG*NICOLE - 1052
 

شاطر | 
 

 الكابوريا مع صوص الصويا.....اكلة كورية جميلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mika myeongdo
~ألأدآارة~
~ألأدآارة~
avatar

السرطان
عدد المساهمات : 1061
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
الموقع : sky
المزاج : white star
انثى

مُساهمةموضوع: الكابوريا مع صوص الصويا.....اكلة كورية جميلة   الجمعة يونيو 08, 2012 4:15 pm

السلام عليكم
الكابوريا مع صوص الصويا ويعد من إحدى الأطعمة الكورية التقليدية واسمه بالكوري ( كان جانغ كيه جانغ ).



المكونات :
1 – 4 حبات سرطان ( كابوريا ) . اما لعمل الصوص نحتاج الى:
1 – 3 أكواب صوص الصويا ( نوع خفغيف )
2 – كوب واحد صوص الصويا نوع ثقيل .
3 – بصلة واحدة .
4 – 10 فصوص ثوم .
5 – 2 قرن فلفل احمر مجفف .
الموضوع الأصلى من هنا: منتديات طرطعة http://forum.6r63h.com/t106187/
6 – حبة زنجبيل صغيرة .
الموضوع الأصلى من هنا: منتديات طرطعة http://forum.6r63h.com/showthread.php?t=106187
7 – نصف حبة ليمون .
8 – كوب واحد سفن آب او صيدا ( مشروب غازي )
9 – ملعقة كبيرة ملح .


طريقة العمل :
1 – يغسل الكابوريا وتنظف قشرته بالفرشاه حتى نزيل عنه الشوائب تالمتعلقة به .
2 – تقطع اطراف الكابوريا .
اما لعمل الصوص .
1 – تقطع حبة الزنجبيل والليمون الى شرائح رقيقة ثم تخلط جميع المواد لعمل الصوص عدا الملح .
2 – يحفظ الصوص في الثلاجة لمدة 3 ايام ثم يوضع في قدر مع الملح ويترك على النار حتى يغلي .
3 – يرفع من النار ويترك حتى يبرد ثم يوضع فيه السرطان ويحفظ في الثلاجة لمدة 3 ايام .
4 – بعد مرور 3 ايام يرفع السرطان من الصوص ثم يغلى الصوص مرة اخرى ويترك
ليبرد ثم يوضع فيه السرطان بعد ان يبرد ويحفظ في الثلاجة لحين الاستعمال
ويقدم مع الارز .





اكلة كورية صحية لذيذة , بسيطة وخفيفة وهي مرق من مجموعة من ثمار البحر والحكاكة . أي ما يلصق في قعر القدر من الارز واسمها نورونغ جي بالكوري
해물누룽지탕

المكونات :
1ـ 8 قطع من الحكاكة ـ وهي مصنوعة من الارز اللزج
اما ما نحتاجه لعمل المرق :
1 ـ سمك الحبار حبة واحدة .
2 ـ 100 غرام لمجموعة من الثمار البحرية ايا كانت وحسب الرغبة .
3 ـ يصل اخضر ساق واحد .
4 ـ 100 غرام روبيان ( جمبري ) .
5 ـ 4 فصوص ثوم .
6 ـ 3 حبات فطر .
7 ـ 6 أكواب مرق ماء اللحم .
8 ـ ملعقة كبيرة ماء نشا ثقيل قليلا .( ملعقة كبيرة ماء مع ملعقة كبيرة نشا ).
9 ـ قليل لكل من الزيت وزيت السمسم .
10 ـ ملعقة كبيرة صوص الصويا .
11 ـ ملعقة صغيرة ملح .

طريقة العمل :
1 ـ ينظف سمك الحباري ويقطع شرائح طولية بطول 5 سنتمتر .
2 ـ يغسل الروبيان ثم ينقع لفترة بماء مملح .
3 ـ اما بقية الثمار البحرية كالقواقع وغيرها تنظف ثم تغسل جيدا .
4 ـ يقطع كل من البصل الاخضر والفطر والثوم الى شرائح .
5
ـ يسخن الزيت في المقلاة وعلى نار هادئة ثم يضاف اليها مجموعة الثمار
البحرية مع الجمبري والحبار وتحمس جميعا معا التقليب المستمر حتى تستوي
جميع المواد .
6 ـ يضاف للحميس جميع الخضار المقطعة وصوص الصويا مع التحريك المستمر .
7 ـ تغمر الحكاكة بماء النشا ثم تقلى .
8
ـ يغلى ماء اللحم وعلى نار هادئة ثم يضاف اليه جميع المواد مع رشة من
الملح وتترك على النار لفترة قصيرة ثم ترفع وتصب في اناء عميق مع صحن من
الارز.






الأكل الكوري يعتبر من أهم معالم الثقافة الكورية و لذلك أردت أن أشارككم العديد من المعلومات عنه
هذه المرة سيكون عن الكيمباب Kimbap و هو
يعتبر النسخة الكورية للسوشي Sushi الياباني لوول لكن المكونات مختلفة،
يعني الإثنان عبارة عن لفافة أرز و مكونات أخرى في ورقة طحالب البحر لكن
المكونات تختلف
قبل أن أمر إلى طريقة التحضير، أود أن أنوه أني نسيت إلتقاط صور بعض المكونات و بعض الخطوات لذلك حاولو التركيز مع الوصف .



المكونات:
أرز، خل الأرز، سكر، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل،
تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب seaweed, كيوي، و pickles لا أعرف
الإسم بالعربي لكن أظنه مخلل , سلعطون إصطناعي أو ما يعرف بال Crab
بالإنجليزي ~~~~ أعتذر على الترجمة الرهيبة لكن عندي مشكلة في إبجاد
الأسماء بالعربية، حاولوا أن تتعرفوا على المكونات من خلال الصور لوول







طريقة التحضير:
*
أولا نجهز صلصة متكونة من ملعقة من الملح و نصف ملعة من السكر و ملعقتين
من خل الأرز (أو الخل العادي )، ثم نخلط الأرز في هاته الصلصة إلى أن يصبح
لامعا و متماسكا
ثم نجهز التونة بالطريقة التالية:
*
نفرغ علبة التونة من الماء (أو الزيت) ثم نضعها في المقلاة و نضيف عليها
ملعقة من الصويا، نصف ملعقة من السكر و رأس ثوم مهروس و بعض الفلفل الأكحل
نحرك لثلاثة دقائق
ثم نضيف البصل الأخضر المقطع و ملعقتين من زيت الجلجلان (زيت السمسم) و ملعقتين من الجلجلان (السمسم) ثم نحرك الكل


















النتيجة النهاية تكون هكذا





بعد تجهيز كل المكونات ننتقل للتحضير
يتم وضع رقة الطحالب seaweed على حصير المامبو Mambo mat على طبق و يغطي
بطبقة من الأرز لكن يجب أن تبقى الأطراف عارية (كما في الصورة) ثم توضع
المكونات في أطرف الورقة (تقريبا في ثلث المسافة من الحد)









ثم نقوم بلف الورقة، طريقة اللف هي السر في إعداد لفافة كمباب (أو سوشي) جيدة،





ثم تكون النتيجة هكذا






نقوم بقص اللفافة





الموضوع الأصلى من هنا: منتديات طرطعة http://forum.6r63h.com/showthread.php?t=106187



الكيمباب جاهز










أخيرا أن أنواع الكيمباب كثيرة حسب ما
تحتويه فهناك من يستعمل الجزر مثلا أو خضار أخرى و هناك من يستعمل التن
النيئ أو السلمون .



صحة وهنا...




I'm mika myeongdo "tiffany lee"

Photo


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://seoul.ahlamontada.com
سمرونه كيوت
كوري فضي
كوري فضي
avatar

الثور
عدد المساهمات : 510
تاريخ التسجيل : 05/07/2011
الموقع : جده
المزاج : Good
انثى

مُساهمةموضوع: رد: الكابوريا مع صوص الصويا.....اكلة كورية جميلة   السبت يونيو 09, 2012 12:12 am

كومبتا اووووني
رووووووعه كتير





أتَعْلَمْ ..!
إنّ أجْمل مَآ فيك :
...إيجادَي لَكْ فِي وَقت لَمْ أكُن أبْحَث فيه عَن شَيءِ ..
جئتُنّي فَجْأة ..
لِـ تسْرَقَّنِي مِن ( كُلِ شيءْ ) ♥️
[/center]

اللي يبي يسجل حياهـ:.

http://mo0ony16.forumarabia.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكابوريا مع صوص الصويا.....اكلة كورية جميلة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيول :: القسم العام :: المطبخ الكوري-
انتقل الى: