| طريقة طبخ الكمباب | |
|
+16يونا GOLDEN SOUL تي مين eliana Nicole ابوسلمان ماهر blackwoman اون سو rym بارك هايين IKRAM لي سو ها نورا فارس han je gun sakura2021 mika myeongdo 20 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
mika myeongdo ~ألأدآارة~
عدد المساهمات : 1061 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 الموقع : sky المزاج : white star
| موضوع: طريقة طبخ الكمباب السبت أغسطس 29, 2009 4:14 pm | |
| مباشرة من مطبخي 2 : طريقة تحضير الكيمباب Kimbap24 06 2008 الأكل الكوري يعتبر من أهم معالم الثقافة الكورية ^^ و لذلك أردت أن أشارككم العديد من المعلومات عنه هذه المرة سيكون عن الكيمباب Kimbap و هو يعتبر النسخة الكورية للسوشي Sushi الياباني لوول لكن المكونات مختلفة، يعني الإثنان عبارة عن لفافة أرز و مكونات أخرى في ورقة طحالب البحر لكن المكونات تختلف قبل أن أمر إلى طريقة التحضير، أود أن أنوه أني نسيت إلتقاط صور بعض المكونات و بعض الخطوات لذلك حاولو التركيز مع الوصف و ستفهوم كل شيئ بإذن الله ^_^ المكونات:أرز، خل الأرز، سكر، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل، تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب seaweed, كيوي، و pickles لا أعرف الإسم بالعربي لكن أظنه مخلل , سلعطون إصطناعي أو ما يعرف بال Crab بالإنجليزي ~~~~ أعتذر على الترجمة الرهيبة لكن عندي مشكلة في إبجاد الأسماء بالعربية، حاولوا أن تتعرفوا على المكونات من خلال الصور لوول طريقة التحضير:* أولا نجهز صلصة متكونة من ملعقة من الملح و نصف ملعة من السكر و ملعقتين من خل الأرز (أو الخل العادي )، ثم نخلط الأرز في هاته الصلصة إلى أن يصبح لامعا و متماسكا * ثم نجهز التونة بالطريقة التالية: نفرغ علبة التونة من الماء (أو الزيت) ثم نضعها في المقلاة و نضيف عليها ملعقة من الصويا، نصف ملعقة من السكر و رأس ثوم مهروس و بعض الفلفل الأكحل نحرك لثلاثة دقائق ثم نضيف البصل الأخضر المقطع و ملعقتين من زيت الجلجلان (زيت السمسم) و ملعقتين من الجلجلان (السمسم) ثم نحرك الكل النتيجة النهاية تكون هكذا بعد تجهيز كل المكونات ننتقل للتحضير يتم وضع رقة الطحالب seaweed على حصير المامبو Mambo mat على طبق و يغطي بطبقة من الأرز لكن يجب أن تبقى الأطراف عارية (كما في الصورة) ثم توضع المكونات في أطرف الورقة (تقريبا في ثلث المسافة من الحد) ثم نقوم بلف الورقة، طريقة اللف هي السر في إعداد لفافة كمباب (أو سوشي) جيدة، للأسف لم يكن لدي كاميرا فيديو لأصور عملية اللف، لذلك لأشع فيديو على يوتيوب يشرح كيفية القيام بذلك ثم تكون النتيجة هكذا نقوم بقص اللفافة و تراااااااا، الكيمباب جاهز أخيرا، إذا أردتم تجربة إعداد الكيمباب و لم تتوفر لديكم إحدى المكونات فيمكنك إختراع وصفة جديدة بتغيير ما تريديون، حيث أن أنواع الكيمباب كثيرة حسب ما تحتويه فهناك من يستعمل الجزر مثلا أو خضار أخرى و هناك من يستعمل التن النيئ أو السلمون أو حتى أنه يوجد كيمباب بالكميشي ^_^ أرجو أن تعجبكم و أن تتشجعوا لتجربوها | |
|
| |
sakura2021 مشرفة المنتدى الاسيوي العام
عدد المساهمات : 85 تاريخ التسجيل : 26/07/2009 المزاج : جيد :)
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب السبت أغسطس 29, 2009 7:15 pm | |
| أعتقد أنها ستكون لذيييذذذذةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة سوف أجربها يا قلبي | |
|
| |
mika myeongdo ~ألأدآارة~
عدد المساهمات : 1061 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 الموقع : sky المزاج : white star
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب السبت أغسطس 29, 2009 9:19 pm | |
| | |
|
| |
han je gun كوري جديد
عدد المساهمات : 4 تاريخ التسجيل : 06/09/2009
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الأربعاء سبتمبر 09, 2009 2:37 am | |
| شكرا هانول على هذا الموضوع المثير وأشجع جميع الأعضاء على تشجيع الثقافة الكورية والتراث من خلال مواضيع مثيرة أما إذاكان عليّ فأنا مشغول في إنشاء ملخص بتعليم اللغة الكورية ولذلك أنا أعتذر بسبب إنشغالي | |
|
| |
نورا فارس كوري جديد
عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 12/10/2009
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الخميس يناير 14, 2010 4:22 pm | |
| yum yum so tast but in jordan can"t find seaweed | |
|
| |
لي سو ها نائبة الادارة
عدد المساهمات : 531 تاريخ التسجيل : 14/09/2009 الموقع : http://seoul.ahlamintada.com المزاج : عادي
| |
| |
IKRAM مشرفة منتدى الشعر والخواطر
عدد المساهمات : 583 تاريخ التسجيل : 21/10/2009 الموقع : one,,,tow,,,three.....viva lalgèrie المزاج : i love korea min kan 3omri 11 sana wi lisa ba mout fiha..........
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الجمعة يناير 15, 2010 9:35 am | |
| hayati tiffany ana jarabt wasfat il souchi wi kharjatli cooooooool komawa^^ | |
|
| |
mika myeongdo ~ألأدآارة~
عدد المساهمات : 1061 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 الموقع : sky المزاج : white star
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الثلاثاء يناير 19, 2010 12:19 pm | |
| | |
|
| |
لي سو ها نائبة الادارة
عدد المساهمات : 531 تاريخ التسجيل : 14/09/2009 الموقع : http://seoul.ahlamintada.com المزاج : عادي
| |
| |
بارك هايين كوري نشيط
عدد المساهمات : 42 تاريخ التسجيل : 03/09/2009 المزاج : خبيت
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الخميس فبراير 25, 2010 5:19 pm | |
| مشكورة بالهلبة من الاخير كنت اندور على الطريقة ولقيتها صحيتي | |
|
| |
mika myeongdo ~ألأدآارة~
عدد المساهمات : 1061 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 الموقع : sky المزاج : white star
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب السبت فبراير 27, 2010 7:24 pm | |
| | |
|
| |
rym كوري نشيط
عدد المساهمات : 22 تاريخ التسجيل : 29/07/2009 الموقع : turc.ahlamontada.net
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الإثنين مارس 29, 2010 9:08 pm | |
| شكرا الطبخة ممتازة و لذيذة خاصة مع الارز الله يعطيكي العافية | |
|
| |
اون سو كوري فضي
عدد المساهمات : 137 تاريخ التسجيل : 14/11/2009 الموقع : في قلب كوريا المزاج : 콜 시간
| |
| |
blackwoman كوري فعال
عدد المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 06/09/2010 الموقع : Korea /Japan المزاج : good
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الجمعة سبتمبر 10, 2010 8:14 pm | |
| | |
|
| |
ابوسلمان ماهر كوري جديد
عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 03/11/2010 المزاج : رايق
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الأربعاء نوفمبر 03, 2010 10:37 pm | |
| اريد التعرف وان اكون من الفاعلين في المنتدى وانني سآتي لكوريا زيارة سياحية ارجو ان التقي بكم | |
|
| |
Nicole المراقبة الاولى ومصممة المنتدى
عدد المساهمات : 1238 تاريخ التسجيل : 10/05/2010 الموقع : ودااعا المزاج : سعيدة
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الخميس نوفمبر 04, 2010 11:36 am | |
| ان شاء الله
وانشاء الله تفيد وتستفيد | |
|
| |
eliana كوري فضي
عدد المساهمات : 1363 تاريخ التسجيل : 11/02/2011 الموقع : في سماء كوريا المزاج : happy
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الثلاثاء مايو 24, 2011 2:01 pm | |
| شكرا على الموضوع الجميل و أسف على التأخير | |
|
| |
تي مين كوري فعال
عدد المساهمات : 73 تاريخ التسجيل : 24/05/2011 المزاج : متقلب
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الأربعاء مايو 25, 2011 8:01 am | |
| | |
|
| |
GOLDEN SOUL كوري فضي
عدد المساهمات : 1276 تاريخ التسجيل : 17/07/2011 المزاج : looooooool
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الأربعاء يوليو 27, 2011 8:03 am | |
| | |
|
| |
يونا كوري فضي
عدد المساهمات : 2297 تاريخ التسجيل : 23/02/2011 الموقع : في المنتدى المزاج : كووووووول
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الأربعاء يوليو 27, 2011 2:46 pm | |
| يسلمو باين عليها كتيييييير طيبة ولذيذة | |
|
| |
sony مشرفة منتدى الشعر والخواطر
عدد المساهمات : 2500 تاريخ التسجيل : 23/09/2010
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الأربعاء يوليو 27, 2011 2:52 pm | |
| يمييييييييييييييييييي والله نفسي اجربهاااااااااااااااااااا | |
|
| |
فديت...غروري كوري جديد
عدد المساهمات : 13 تاريخ التسجيل : 16/08/2011 المزاج : راااااايقة ..^_~ ??
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب الثلاثاء أغسطس 16, 2011 5:11 am | |
| يسلمووووووووووووو عن جد يسلموووووووووو على الموضوووع الأكثر من الرائع والحييين بطني بيبركن على الكيمباب>>>>هههههه ناوية انصفع من قبل القبيلة كوماوااا اوني | |
|
| |
فيكتوريا كوري فضي
عدد المساهمات : 345 تاريخ التسجيل : 16/12/2011 المزاج : فرحان
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب السبت يناير 07, 2012 9:58 pm | |
| كوماااااااااااااووووووووووو اوني يبدو انه باشتا ساسرع الى المطبخ [b] | |
|
| |
fouf96 كوري جديد
عدد المساهمات : 3 تاريخ التسجيل : 02/06/2012 الموقع : آلـــريآآض المزاج : رآيقهـ
| موضوع: رد: طريقة طبخ الكمباب السبت يونيو 02, 2012 1:36 pm | |
| مشكوورهـ ع آلمــووضووع آلـــرآئع | |
|
| |
| طريقة طبخ الكمباب | |
|